• Все на МАСЛЕНИЦУ!
    Румяные блинчики с икрой уже готовы! Празднуйте Широкую масленицу вместе с нами!
  • СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ДЕТЕЙ
    СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ДЕТЕЙ
    Наших самых маленьких гостей всегда ждет детская игровая комната с двухярусным лабиринтом и зоной для спокойных игр.
  • ЕСТЬ ЗОНА ДЛЯ НЕКУРЯЩИХ
    ЕСТЬ ЗОНА ДЛЯ НЕКУРЯЩИХ
    По субботам и воскресеньям часть дорожек боулинга отведены для некурящих гостей.
  • НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ!
    НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ!
    Оцените великолепие вкуса новых блюд, приготовленных нашим Шеф-поваром специально для Вас!
  • WI-FI ЧЕРЕПАХЕ
    WI-FI ЧЕРЕПАХЕ
    На всей территории Черепахи вы совершенно бесплатно можете попутешествовать по просторам интернет посредством Wi-fi.

Технология пивоварения

Пиво- слабоалкогольный, освежающий напиток с хмелевым ароматом и приятным горьковатым вкусом. Основным сырьем для его производства служат ячмень, хмель и вода. Производство пива- сложный длительный процесс и состоит из нескольких технологических циклов: производство солода, получение пивного сусла, сбраживание сусла пивными дрожжами, дображивание (созревание), фильтрация и розлив.
Для приготовления солода используют ячмень специальных пивоваренных сортов, который очищают, сортируют, дезинфицируют и замачивают на несколько дней до влажности 43-46%. Помещенные в особые условия зерна прорасатют и в них накапливаются необходимые ферменты, крахмал, белки, витамины переходят в растворимое состояние.

Проросшие зерна сушатся, очищаются от ростков- получается солод, который должен не менее месяца отлежаться, зреть. В это время протекают сложные биологические процессы. Приготавливается солод и из других злаков.
Для получения пивного сусла, солод полируют, дробят, затирают (смешивают) с водой. Вода для производства пива должна быть мягкой. Где она отвечает требованиям , там пиво получается лучше. Хорошая вда на Украине и в Прибалтике. Очнь мягкая вода в Пльзене (Чехия). Мягкая вода в Петрбурге. В Самаре вода средней жесткости. Жесткая вода в Средней Азии и очень жесткая в Туле, требующая дополнительной обработки.За рубежом некоторые марки пива вырабатывают на воде только определенного состава. В полученном заторе при определенной температуре протекают процессы, важнейший из которых- осахаривание содержащегося в солоде крахмала.
Солод варится в течение двух часов с хмелем. Хмель придает пиву специфический вкус и аромат, повышает стойкость пива при хранении. Из полученного сусла удаляют хмель и охлаждают сусло до 60, а затем до 5-6 C'. Сусло сбраживают специальными расами пивных дрожжей в течение 7-9 дней.Затем снова охлаждают.
Дображивает пиво в металлических танках при температуре 1-2 C' Продолжительность дображивания определяется маркой пива и может продолжаться 3-4 и даже 6 месяцев. В это время пиво накапливает углекислоту, приобретает полноту вкуса.
Наконец, напиток фильтруется и разливается в тару. Ролив производится при избыточном давлении, чтобы избежать пенообразования. При пастеризации пиво постепенно нагревают до 58-68C' в течение 20-30 минут. Температура и время нагревания могут несколько отличаться.
В настоящее время применяют и ускоренные циклы производства пива.

 

Пивоварня - фото



Это интересно

Английский эль. Взять 7 кг мелко смолотого ячменного солода, всыпать его в чан, налить ...
Пиво- слабоалкогольный, освежающий напиток с хмелевым ароматом и приятным горьковатым вкусом. Основным...